オーストリアで暮らすのだ!
ドイツヲタ養成大学でドイツ語を勉強中の女子大生の日記。
春になったら墺に行くのでそのためにも節約生活実施中デス。
2008
晩ごはんはひさびさにパスタにしてみました。
ほうれん草と豚肉のしょうが焼き風パスタ
<材料(2人前)>
ほうれん草 半束
豚肉 100グラム
パスタ 適量
(たれの材料)
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
砂糖 大さじ1
すりおろし生姜(チューブのでもOK) 小さじ2
①ほうれん草は茎の部分と葉の部分に分けて切ります。
茎は2センチ幅くらい、葉は3センチ幅ほどです。
パスタはあらかじめ茹でておきます。
②適度な大きさに切った豚肉をフライパンで炒めます。
そこに①のほうれん草をまず茎の部分だけ入れて火を通します。
③ここでたれの材料をすべて混ぜ合わせておきます。
④茎の部分と豚肉が混ぜ合わさったら葉の部分を加えて炒めます。
全体にきちんと火が通ったら③を加えます。
⑤茹でておいたパスタに④をからめてできあがり。
鉄分たっぷりのほうれん草がしっかり食べられます。
かんたんにできちゃうので、ぜひぜひお試しください
ほうれん草と豚肉のしょうが焼き風パスタ
<材料(2人前)>
ほうれん草 半束
豚肉 100グラム
パスタ 適量
(たれの材料)
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
砂糖 大さじ1
すりおろし生姜(チューブのでもOK) 小さじ2
①ほうれん草は茎の部分と葉の部分に分けて切ります。
茎は2センチ幅くらい、葉は3センチ幅ほどです。
パスタはあらかじめ茹でておきます。
②適度な大きさに切った豚肉をフライパンで炒めます。
そこに①のほうれん草をまず茎の部分だけ入れて火を通します。
③ここでたれの材料をすべて混ぜ合わせておきます。
④茎の部分と豚肉が混ぜ合わさったら葉の部分を加えて炒めます。
全体にきちんと火が通ったら③を加えます。
⑤茹でておいたパスタに④をからめてできあがり。
鉄分たっぷりのほうれん草がしっかり食べられます。
かんたんにできちゃうので、ぜひぜひお試しください
PR
Post your Comment
いつでもどうぞ♪
カウンター
おいしさ発信地
料理のお手伝い
カテゴリー
ダイスキの素
過去ログ
(02/17)
(02/06)
(01/30)
(01/29)
(01/27)
(01/26)
(01/25)
(01/22)
(01/22)
(01/15)
(01/13)
(01/12)
(01/10)
(01/09)
(01/09)
最新トラックバック
アクセス解析